XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017»

Информация о мероприятии

22 декабря 2016

ЮгТранс-2017: о первых признаках экономического роста

Окончание спада и начало экономического роста - именно такой тренд на 2017 год заявлен одним из экспертов Международного транспортного форума «ЮгТранс», который состоится 16-17 марта 2017 года в Геленджике.

Без названия.jpg

Александр Булыгин, директор по продажам TMBC Logistics 
представит на Форуме анализ текущей ситуации 
на фрахтовом рынке, предполагая, что долгожданный 
период роста шиппингового рынка на подходе.

«Уже сегодня, исходя из оценки индикаторов фрахтового рынка и макроэкономических показателей, можно говорить о потенциальном выходе из стагнации в ближайшие 1-2 года, - уверен эксперт. - О своих аргументах мы расскажем в Геленджике. 

Время покажет, но на основании динамики спроса и предложения сухогрузного флота и утилизации флота уже очевидно, что уходящий год может стать последним в цикле стагнации перед циклом роста. Текущий год является окончанием предыдущего фрахтового цикла, новый начнётся в 2017 году, а восстановление рынка ожидается к 2019-2020 гг. 

Мы хотели бы обсудить на Форуме индексы, формирующие спрос на перевозки 3-х ключевых грузопотоков в виде ЖРС, угля и зерновых грузов. Предложение сформировано не только тем флотом, который присутствует на рынке, меняет «руки», но и строится или продается «на слом». 

Мы коснемся и контейнерного рынка как частного случая. На мировой фрахтовый рынок он не оказывает значительного влияния, мы просто покажем несколько индексов, проведём параллель между тем, что происходит сейчас среди глобальных контейнерных игроков». 

Результаты этого подробного и свежего, ранее не опубликованного исследования участники Форума смогут услышать на форуме «ЮгТранс» уже в марте 2017 года в Геленджике, в пятизвёздочном отеле Kempinski Grand Gelendzhik.

Среди спикеров «ЮгТранса» также: Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics, Виталий Максимов, председатель Совета директоров «ТРАНСПРОЕКТ Групп», Дмитрий Кутателадзе, директор по развитию «Рускон», Александр Головизнин, директор по направлению логистика и аналитика «Морстройтехнология», Александр Есипенко, директор Южной региональной ассоциации морских агентов и экспедиторов (ЮРАМА) и многие другие докладчики. 

Среди участников Форума: Северо-Кавказская железная дорога, Газпром нефть, НИК Лайн (Рус), Мордрага, РУСКОН, Международная Зерновая Компания, Новороссийский мазутный терминал, Морстройтехнология, Балтийское морское буксирное агентство, Складской комплекс Трубной Металлургической Компании, Экстэс-Транспорт, TMBC Logistics Ltd, Управление транспортными активами, ПУЛ-Транс и другие компании.

NB! Напоминаем, что сейчас действуют специальные предновогодние условия: при регистрации до 30 декабря 2016 все скидки удваиваются:

  • Для постоянных участников мероприятий «ICF-Международные конференции» – скидка 10% x 2 = 20 %,
  • При участии 2-х представителей от одной компании – скидка 15% x 2 = 30 %, 
  • Третий и все последующие делегаты от одной компании получают специальную скидку – 50% от суммы регистрационного взноса. 

Предложение действительно при регистрации и оплате до 30 декабря 2016 года. 

Зарегистрироваться на «ЮгТранс-2017» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.


До встречи на форуме «ЮгТранс-2017»!

Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».