XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017»

Информация о мероприятии

17 января 2017

ЮгТранс-2017: Станет ли Таманский узел конкурентом Новороссийску?

Эксперты Международного транспортного форума «ЮгТранс» продолжают приоткрывать секреты своих будущих выступлений и делятся с участниками рынка видением ситуации в отрасли. Все подробности – на Форуме 16-17 марта 2017 года в Геленджике (Kempinski Grand Hotel Gelendzhik).

головизнин.jpg

Александр Головизнин, директор по направлению 
логистика и аналитика «Морстройтехнология» 
укажет основной вектор развития портовой инфраструктуры Юга России 
и расскажет о новых транспортно-логистических услугах 
в южных портах.

«Начиная с 2014 года, порты юга показывают лучшую динамику, чем порты Северо-Запада или Дальнего Востока, – отмечает Александр Головизнин. – При этом мы наблюдаем мегапорт – Новороссийск, который имеет значительные естественные ограничения, пару середнячков без шанса к серьёзному росту и множество мелких портов в Азовском море и устье Дона. Единственным конкурентом Новороссийску может стать рождающийся в муках Таманский узел. Подробнее вопрос обсудим в марте, в Геленджике».  

Отметим, что многие южные порты понемногу росли в прошедшем году. По данным Ассоциации морских торговых портов, Азово-Черноморский бассейн по итогам 2016-го обработал 244 млн. тонн грузов (это почти 5 процентов в плюс). Увеличили объём перевалки грузов операторы морских терминалов портов Новороссийск, Кавказ, Ростов-на-Дону, Керчь, Ейск, Темрюк. Морские порты Каспийского бассейна в 2016 году сработали в минус. Сократили свои объёмы порты Махачкала, Астрахань, Оля. 

Одним из важнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры на юге России остаётся строительство глубоководного порта Тамань. С глубиной у причалов 18–20 м, порт может принимать суда дедвейтом 160 тысяч тонн, что позволило бы переключить на Тамань транспортные потоки с Новороссийска и Туапсе. Предполагаемая мощность перевалки в 66 млн тонн в год (а к 2025 – 98 млн) способна вывести Таманский порт на второе место по грузообороту после Новороссийска. Проблем, разумеется, хватает, но ожидается, что развитие порта «Тамань» снизит зависимость наших производителей от внешнеполитической ситуации. По итогам 2016 года грузооборот Тамани показал рост больше 9 процентов. 

Среди спикеров «ЮгТранса» также: Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics, Виталий Максимов, председатель Совета директоров «Транспроект Групп», Дмитрий Кутателадзе, директор по развитию «Рускон», Александр Есипенко, директор Южной региональной ассоциации морских агентов и экспедиторов (ЮРАМА), Александр Булыгин, директор по продажам TMBC Logistics и другие докладчики.

Среди участников Форума: Северо-Кавказская железная дорога, Газпром нефть, НИК Лайн (Рус), Мордрага, РУСКОН, Международная Зерновая Компания, Новороссийский мазутный терминал, Морстройтехнология, Балтийское морское буксирное агентство, Складской комплекс Трубной Металлургической Компании, Экстэс-Транспорт, TMBC Logistics Ltd, Управление транспортными активами, ПУЛ-Транс,  Туапсинский морской торговый порт, ТБИ-Логистика и другие компании.

Зарегистрироваться на «ЮгТранс-2017» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.


До встречи на форуме «ЮгТранс-2017»!

Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».