XIII Международный транспортный форум «ЮгТранс-2017»

Информация о мероприятии

31 января 2017

О развитии рынка грузоперевозок до 2020 года – на ЮгТрансе

Отечественная экономика приспосабливается к изменениям, и эксперты начинают прогнозировать на перспективу.

Рынок грузоперевозок продемонстрировал умеренный рост в прошедшем году. По предварительным оценкам, грузооборот всех видов транспорта (кроме трубопроводного) в 2016 г. увеличился на 1,8%, объем перевозок грузов на 1,3% превысил показатель 2015 г. Второй год подряд наиболее высокими темпами росли грузоперевозки морским транспортом под российским флагом.

728_100.jpg

Людмила Симонова, член Совета Гильдии логистических операторов, 
управляющий партнёр исследовательского агентства M.A. Research
подведёт на форуме «ЮгТранс-2017» итоги 2016 года 
и расскажет о перспективах развития рынка грузоперевозок.

«В 2016 г. на рынке грузоперевозок наблюдалась постепенная нормализация ситуации, – отмечает Людмила Симонова. – При этом растёт, хотя и весьма умеренно, спрос на транспортные услуги, что отражает некоторую стабилизацию макроэкономических показателей и свидетельствует об адаптации значительной части игроков к новым рыночным условиям.

В свою очередь, эффект девальвации рубля положительно сказался на экспортном грузопотоке из РФ, объем которого вырос на 5%.

Среди конкурентных преимуществ, позволивших целому ряду компаний в 2016 году не только достаточно успешно работать в условиях экономической рецессии, но и усилить свои позиции на рынке транспортных услуг, следует отметить наличие диверсифицированной клиентской базы, компетенций в организации перевозок сборных грузов, в обслуживании e-commerce и экспортного грузопотока. Большое значение имеют быстрая реакция на изменение спроса и географии грузопотоков, способность предложить эффективные решения для снижения логистических издержек и оптимизации процессов.

Как будет развиваться ситуация на рынке грузоперевозок в ближайшие три года обсудим в марте, на форуме «ЮгТранс» в Геленджике». 

Со своим видением ситуации выступят на Форуме и другие докладчики: Игорь Евстафьев, генеральный директор «ПУЛ транс» выступит с докладом о взаимодействии портов и железной дороги; Александр Головизнин, директор по направлению логистика и аналитика «Морстройтехнология» проанализирует развитие портовой инфраструктуры Юга России; Дмитрий Кутателадзе, директор по развитию «Рускон» доложит о контейнерных перевозках в Азово-Черноморском бассейне. Александр Булыгин, директор по продажам TMBC Logistics проанализирует ситуацию на фрахтовом рынке; Александр Есипенко, директор Южной региональной ассоциации морских агентов и экспедиторов (ЮРАМА) расскажет о методах повышения привлекательности морских портов Юга России; Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics доложит о новом в системе управления автоперевозками; Виталий Максимов, председатель Совета директоров «Транспроект Групп» предложит к обсуждению развитие систем весо-габаритного контроля на дорогах. Также на форуме выступят многие другие докладчики

Также среди участников Форума: Евразийская экономическая комиссия, Новороссийская таможня, Газпром нефть, Федеральная грузовая компания, Северо-Кавказская железная дорога, НИК Лайн (Рус), Мордрага, Си Лайн, РУСКОН, Международная зерновая компания, Новороссийский мазутный терминал, Морстройтехнология, Балтийское морское буксирное агентство, ПУЛ транс, Складской комплекс Трубной металлургической компании, ТБИ-Логистика, Экстэс-Транспорт, TMBC Logistics Ltd, Управление транспортными активами, Туапсинский морской торговый порт,  ФосАгро и другие компании.  

«ЮгТранс-2017» проходит при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, традиционно собирая ведущих экспертов транспортной отрасли страны весной: 16-17 марта 2017 года в Геленджике (пятизвёздочный отель Kempinski Grand Gelendzhik). 

Зарегистрироваться на «ЮгТранс-2017» можно в разделе «Регистрация» на сайте мероприятия, ответом на это письмо или через сотрудников Оргкомитета по телефонам: 

  • в Москве +7 (495) 646-01-51,
  • в Санкт-Петербурге +7 (812) 448-08-48,
  • в Новороссийске +7 (8617) 210-560.


До встречи на форуме «ЮгТранс-2017»!

Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».