XIV Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018»

Информация о мероприятии

Интернет сайт: http://www.yugtrans.com

Пригласить коллегу Скачать расписание для Outlook Напомнить о мероприятии

Дата проведения: 29 – 30 марта 2018 г.

Тип мероприятия: конференции

Тематика: Транспорт и логистика

Бренд: ЮгТранс

Место проведения: Кемпински Гранд Отель Геленджик (Геленджик)

29-30  марта 2018 г., в Геленджике в отеле Kempinski Grand Hotel Gelendzhik 5*, прошёл 14-ый Международный транспортный форум «ЮгТранс-2018».

В Форуме приняли участие компании, имеющие интересы в регионе, и по итогам мероприятия делегаты Форума считают целесообразным обратиться: в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации, Комитет по транспорту Государственной Думы России, Министерство транспорта РФ, Морскую Коллегию при Правительстве РФ, Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ, Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ, Федеральное агентство автодорожного транспорта, Министерство экономического развития РФ, Федеральную таможенную службу РФ, Федеральную антимонопольную службу, и прочие ведомства, организации и предприятия с выработанными на форуме в Геленджике предложениями.

По мнению участников Форума, необходимо: 

– Обратить внимание на то, что фактор девальвации национальной валюты и низкого внутреннего спроса начинает себя изживать (растёт импортозамещение, потребность в грузах внутри страны); соответственно, нужно менять экспортную стратегию, создавать новые мощности. 

– Преодолевать зависимость грузооборота от экспорта узкой товарной номенклатуры, спрос на которую на мировом рынке подвержен сильным колебаниям.

– Расширять статьи импорта между регионами-соседями – Югом России и Турцией.

Содействовать реализации концепции единого транспортного пространства и снятию внутренних ограничений на территории Евразийского экономического союза.

– Разработать механизмы по восстановлению инвестиционной активности, улучшению динамики промышленного производства, строительства и розничной торговли.

– Развивать портовую инфраструктуру, и с решением инфраструктурных проблем, содействовать включению Черноморских портов в рейтинг Ро-Ро соединяемости портов ЕС.

– В связи с ростом контейнерных мощностей и последующим ростом контейнерных перевозок важно способствовать решению проблемы подходов к порту за счёт реализации проекта объездной дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка, порта Тамань, и ряда других имеющихся в наличии, но все ещё не реализованных проектов. 

– Возродить проект комплексного развития Новороссийского транспортного узла, в рамках которого запланировано за счет средств федерального бюджета осуществить строительство станции в районе разъезда 9 км Северо-Кавказской железной дороги, железнодорожных парков, обеспечить развитие  железнодорожной станции Новороссийск, а также дальних подходов к перечисленным станциям. Реализация этого проекта синхронизирована с программой развития портовых мощностей ОАО «Новороссийский морской торговый порт», предусматривающей прирост грузооборота к 2020 году 16-18 млн. тонн грузов в год.

– Всячески содействовать мероприятиям, направленным на возвращение транзитных грузопотоков, переходить на электронный документооборот не только на словах, но и на деле, повышая привлекательность морских портов Юга России.

– Уделить внимание тарифному урегулированию в сфере контрейлерных перевозок, чтобы идти в ногу с современным европейским трендом защиты экологии.

– Поддержать создание новых Ро-Ро стыковок Новороссийска, Черноморска и Констанцы, что  позволит диверсифицировать комплекс услуг в регионе.

– Вопрос нехватки портовых мощностей, неразвитость транспортной инфраструктуры обостряется  в целом по стране: важно развивать терминальную инфраструктуру для перевалки аммиака, метанола, минеральных удобрений, и других видов груза для того, чтобы экспортёры не уходили в порты соседних государств.

Участники 14-го Международного транспортного форума «ЮгТранс-2018» выражают надежду на то, что вопросы, изложенные в резолюции, будут рассмотрены всеми ведомствами, которые могут повлиять на сложившуюся ситуацию, и станут предметом для формирования государственной политики России в области развития транспортно-логистической отрасли.

Данная резолюция составлена делегатами 14-го Международного транспортного форума «ЮгТранс-2018» по факту проведения 29-30 марта 2018 г. форума в Геленджике.



Отзывы о мероприятии

Давыденко А.А., Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

"V Международный транспортный форум «Югтранс-2009» является важной площадкой для эффективного обсуждения вопросов дальнейшего развития транспортной отрасли Юга России и выработки совместных решений, содействующих укреплению важнейшей роли России в мировом морском бизнесе".

Попов В.А., Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике: о конференции «V Международный транспортный форум «ЮгТранс-2009»» 19.03.2009

«Обсуждаемые на Форуме «ЮгТранс-2009» темы имеют для сферы морской деятельности страны, и в целом для России, важное значение.
Участие в работе форума позволяет правильно оценить существующее положение в морской отрасли, что существенно помогает в выработке реальных предложений».